Яндекс.Метрика

Давайте познакомимся поближе с начинками наших шоколадных конфет.

Давайте познакомимся поближе с начинками наших шоколадных конфет. Сегодня речь пойдёт о
ПРАЛИНЕ (фр. praliné, praline) — десертном ингредиенте из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. В сладком производстве его используют для изготовления начинок, кремов, украшения пирожных, тортов и кексов.

По преданию в 1671 году повар герцога Плесси-Пралин, французского посланника в Испанских Нидерландах, впервые создал сладкий фирменный десерт, прототип известной нам начинки, который содержал миндаль, протёртый с другими орехами, перемешанный с засахаренным мёдом и комочками шоколада. Затем начинка обливалась жжёным сахаром — подобием карамели — и так подавалась к столу.
В начале XX века в качестве начинки ШОКОЛАДНЫХ конфет пралине удачно использовали лучшие бельгийские кондитеры. Именно в таком виде компания Vip Present предлагает сегодня изысканное лакомство, проверенное временем, всем поклонникам настоящего шоколадного удовольствия.

Давайте познакомимся поближе с начинками наших шоколадных конфет.