Яндекс.Метрика
Шедевр кондитерского мастерства советского периода

Шедевр кондитерского мастерства советского периода

Рождённые в СССР без сомнения помнят шедевр кондитерского мастерства советского периода, шоколадного зайца московской фабрики им.Бабаева. Это был довольно дорогой и редкий подарок. Зайца привозили издалека и припрятывали до какого-нибудь особого праздника вроде Нового года. Его ждали, берегли, съедали по частям и не сразу, а после хранили яркую блестящую обёртку, стараясь придать фольге первоначальную форму заячьей фигурки.


Подробнее...

Давайте познакомимся поближе с начинками наших шоколадных конфет.

Давайте познакомимся поближе с начинками наших шоколадных конфет.

Давайте познакомимся поближе с начинками наших шоколадных конфет. Сегодня речь пойдёт о
ПРАЛИНЕ (фр. praliné, praline) — десертном ингредиенте из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. В сладком производстве его используют для изготовления начинок, кремов, украшения пирожных, тортов и кексов.


Подробнее...

Осень - время вспоминать и отдавать накопленное тепло.

Осень - время вспоминать и отдавать накопленное тепло.

Щурясь в лучах запоздавшего солнца, прощаешься с нежностью бабьего лета. С тихим шорохом разноцветных листьев перебираешь тёплые летние образы, события и встречи, невольно улыбаясь своим воспоминаниям, и с грустью, лёгкой, как паутинка, серебрящаяся в твоих волосах, осознаёшь окончание жарких дней.


Подробнее...

16 октября - день сладостей в США

16 октября - день сладостей в США

Ежегодно в третью субботу октября в США отмечается День сладостей (сладкого) (Sweetest Day). Эта традиция зародилась в Кливленде (Cleveland) в 1922 году, когда Герберт Кингстон (Herbert Birch Kingston), филантроп и работник кондитерской фабрики, решил помочь обездоленным сиротам, беднякам и всем тем, кто испытывает нелучшие времена.


Подробнее...

Появилась новая коллекция коробки для мини-шоколадок

Появилась новая коллекция коробки для мини-шоколадок

Уважаемые гости!
Наша команда рада предложить новую коллекцию фольгированных коробок «Гамма» для мини-шоколадок, представленную в трех вариантах. Наполнение данной коробки – 24 мини-шоколадки, общей массой 120 грамм или 8 шоколадных конфет «Розочка». Коробка «Гамма» имеется в наличии. Срок изготовления партии от 50 штук – 5 рабочих дней.


Подробнее...